martes, 9 de diciembre de 2014

CAMPEONATO DE EUROPA FEMENINO 2014

La selección española absoluta femenina se clasificó, con una jornada de antelación, para la segunda fase del Campeonato de Europa de Croacia y Hungría al derrotar a Rusiapor 24-25 (14-13 en el descanso), con lo que, al menos, pasará con dos puntos.

Como en la víspera frente a Polonia, la roquetera Carmen Martín, otra vez con nueve tantos, finalizó el choque como máxima realizadora de su equipo merced a su gran efectividad desde los siete metros.

España dominó el encuentro durante la mayor parte del primer acto, aunque nunca pudo poner una diferencia superior a los dos tantos. Rusia reaccionó gracias a las superioridades numéricas y estableció una renta de tres goles que quedaron en uno antes del descanso (14-13).

La formación rusa tenía las riendas del choque y de esta manera volvió a ponerse tres arriba. Pero Silvia Navarro en la portería, Maca Aguilar en la dirección y Nerea Pena yMarta Mangué en la ejecución le dieron la vuelta al marcador (17-20).

Se sucedieron entonces las exclusiones en ambos bandos y en el intercambio, con Eli Chávez y Lara González marcando diferencias en el centro de la defensa, salió beneficiada España, que el jueves cerrará ronda frente a Hungría (20.30 h) con la posibilidad acabar primera de grupo.