jueves, 23 de mayo de 2013

TROFEO DE BALONMANO DE SAN AGUSTÍN

Hola a todos:

La temporada está terminada, las competiciones oficiales están concluidas, pero todavía quedan algunos partidos por ahí desperdigados para poder disfrutar de balonmano, en esta ocasión fue en el colegio de San Agustín, es la segunda vez que asistimos invitamos al torneo.

El trofeo era para categoría alevín (San agustín a y b, Solucar y Portaceli) y para la categoría infantil ( San Agustín y San Agustín cadete, Dos Hermanas y Bm Ierenna )

En la primera eliminatoria, del torneo infantil, nos enfrentamos contra el San Agustín infantil y como casi siempre en toda la liga, empezamos muy dormidos, y en esta ocasión corríamos el riesgo de no poder reaccionar, ya que el partido era de tiempo reducido, 11 minutos por tiempo, como dije empezamos perdiendo y con sensaciones de que la temporada había terminado hace tiempo y no estábamos en forma, pero al paso de los minutos las jugadoras se iban calentando y fueron doblegando a las contrarias a las que al final vencimos 5 a 7.

En la siguiente semifinal se enfrentaban San Agustín cadete vs Dos Hermanas infantil, en el campo se demostró que el equipo de Dos Hermanas esta un nivel muy fuerte y fue mejor que el cadete de San Agustín.

La final del trofeo sería entre nosotros y Dos Hermanas pero con un claro favorito que eran ellas, por lo que el partido no tuvo mucho color, solo en los primeros minutos pudimos hacer frente a este gran equipo, pero que si durante la temporada estuvimos a un gran nivel no podemos bajar los brazos antes de empezar a pelear.

Este torneo sirvió para que las jugadoras de estos equipos volvieran a encontrarse, por que además de contrarias son amigas, incluso vinieron jugadoras de otros equipos que no participaban en el torneo, como fue el caso de Cristina y Marta de Unión sevilla

lunes, 13 de mayo de 2013

ÚLTIMA CLASIFICACIÓN DE PUNTOS

Aquí os dejo la última clasificación de puntos y goles de esta temporada, enhorabuena a todas las jugadoras por la temporada que han realizado y la agradable sorpresa que no han dado os espera un gran futuro.
                                              ¡ ENHORABUENA SUBCAMPEONAS !

domingo, 12 de mayo de 2013

UN SUEÑO HECHO REALIDAD

El pasado viernes el Bm Ierenna-Fdo Feliu volvió a hacer historia en su corta vida de
existencia, con este ultimo partido se cerró la competición del imd, y si hasta el año
pasado ningún equipo había conseguido ser campeón 2 años seguidos y nosotros
batimos esa marca, este año la hemos puesto mas difícil, al volver a ganarla y ser 3
años seguidos  en los que hemos conseguido el campeonato, pero no solo queda ahí
la cosa, si no que nuestro segundo equipo, todas de primer año, han conseguido el 2º
puesto algo que nosotros nunca habíamos conseguido, un doblete, y viendo el nivel
demostrado mucho tendrán que trabajar los demás para que el año que viene no
volvamos a ganar.

Contemos ahora la crónica de lo ocurrido en el partido, todos los entrenadores
estábamos ansiosos por jugar ya y saber si lo ocurrido la semana pasada fue un
espejismo o no.

Empezó el partido, apostamos por ganar el 1 cuarto y  salieron el equipo mas fuerte,
y  fue aplastante no hubo historia, las nuestras parecían multiplicarse por todos los
sitios y en ataque tuvimos una efectividad sorprendente, además Maria Quirós
estuvo inmensa en la porteria parando todo lo que le lanzaban.
El cuarto terminó 12-4 para las nuestras.

Comenzó el segundo cuarto y quizás pecamos de confianza y pensábamos que ya
estaba ganado el partido y el cuarto, la chicas que salieron en el segundo cuarto
estaban un poco dormidas y las de San Agustin se pusieron las pilas y marcaron
varios goles muy seguidos abriendo brecha muy rápido en el marcador y nuestras
jugadoras no estaban acertadas a la hora de lanzar fallando algunos tiros bastante
fáciles lo que lastró el cuarto perdiéndolo por un claro 6-3.

El tercer cuarto iba a ser clave para el partido y nosotros dejamos a Almudena en el
Banquillo para poderla utilizar en el último cuarto y pusimos a Vanesa en la portería lo
que casi nos cuesta el cuarto, las capitalinas comenzarón presionando muy bien y
cogiendonos al contragolpe lo que consiguieron distanciarse en el marcador, las
nuestras no conseguian marcar, unas veces por acción de la portera rival, otras las
anulaba el arbitro y otras simplemente las fallabamos. El cuarto parecía perdido a falta
de 5 minutos cuando perdiamos por 5-2. Pero hicimos un doble cambio entraron al
partido Almudena y Vanessa pasó a ser jugadora y entre las 2 poco a poco fueron
recortando la distancia en el marcador.

Las jugadoras de San Agustín no podian ni con Vanesa ni con Almudena que eran un
Vendaval, y con empate en el marcador a falta de 30 segundos, un gol de Almudena
nos puso por delante en el marcador y el cuarto se terminó, remontada brutal y
subcampeonato en el bolsillo.

El último cuarto, le dimos mínutos a jugadoras que jugaron menos durante el partido y
no lo hicieron nada mal, alejandra marco varios goles y Mari Carmen se entonó y
tambien marcó algún gol. Las Capitalina enrabietadas jugarón un gran cuarto y los
terminarón ganando por la mínima por 5-4.

En resumen, partido empatado 2-2 y Subcampeonato conseguido algo inédito en el
Torneo del IMD de Sevilla. Después de los Canticos de Victoria de las niñas y la
alegria por el reto conseguido, los entrenadores compraron una tarta de la que dieron
buena cuenta, niñas, madres y entrenadores.

ENHORABUENA CHICAS, EL FUTURO PINTA BIEN PARA ESTE GRUPO.

domingo, 5 de mayo de 2013

SORPRESA EN EL IMD

El pasado viernes tuvimos que jugar de nuevo en el imd, esta semana teníamos pendiente 2 partidos atrasados, los dos partidos eran del Fernando Feliu B y los 2 contra los 2 equipos de San Agustín, el equipo a y el equipo b.

En un principio la jornada era muy poco atractiva, ya que nosotros teníamos asegurado el 3 puesto y aunque perdiésemos contra el San Agustín B, no cambiaba nada en la clasificación, y el partido contra San Agustín A,(si somos sincero, teníamos muy pocas esperanzas, por no decir ninguna), era complicado ganar y sobre todo teniendo en cuenta que nosotros jugábamos 2 partidos seguidos e íbamos con tan solo 8 jugadoras (por que también decir que nos habían avisado el día antes por la tarde), pero teníamos que ir bajo amenaza de quitar puntos y perder el 3 puesto.

Pues allí íbamos a pasar la tarde y que acabara todo pronto, pero comenzó el partido y parecía que estábamos soñando, empezamos marcando y dominando la situación (vaya sorpresa que nos dieron estas niñas, lucharon como jabatas) no solo íbamos ganando si no que también nos marchábamos en el marcador, con una jugadora, que aunque todas estaban muy bien, ella sobresalia, por sus goles y sus robos, Almudena Gutierrez, que era un puñal, y en cada lanzamiento a portería metía el miedo a las rivales, en este cuarto arrasamos también gracias a una portera como María.

El segundo cuarto fue muy bonito por que era un ir venir a cada portería, en este nos cogieron ventaja de varios goles y parecía que las contrarias como era lógico por ser mayores se llevarían el partido, pero he aquí que en este cuarto aparecieron varias jugadoras, Vanesa con sus lanzamientos, María en defensa, Laura en el cuerpo a cuerpo y todas las que jugaron incluso Almudena Villalba que aunque se notó el tiempo que hacía que no entrenaba estuvo muy voluntariosa, pero como iba diciendo las contrarias dominaban el marcador y con varios goles de ventajas pero las nuestras no se rindieron y fueron luchando cada balón y consiguieron darle un apretón al final del cuarto que sirvió para empatarlo.

No lo podíamos creer, este equipo en el que ningún entrenador teníamos puesto muchas esperanza en que ganaran el partido, estaba dando la sorpresa y mantenía a raya al segundo clasificado de la liga, --¡venga chicas! gritaba el maestro Juan, explicación por aquí, ánimos por allá, ninguno de los entrenadores dábamos abasto de hablar con las jugadoras, si conseguíamos ganar el tercer cuarto, ganábamos el partido, y nos poníamos 2. Comenzó este cuarto en el que las cosas estuvieron muy igualadas quizás el mas emocionante, con muchas ocasiones para los dos equipos, gol de uno y al momento gol de otro, fallo de uno el otro equipo hacía lo mismo, estábamos siempre igualadado, en nuestro equipo comenzaba anotarse el cansancio, y las jugadas que antes eran claras ahora ya no tanto, costaba sacar el balón y el tramo final fue claro para san Agustín en el que consiguieron ganarnos por varios goles, lastima que el esfuerzo de las niñas no tuvo recompensa, como Isabel que en defensa hacía de cierre y intentaba tapar los huecos que había y que jugó todo el partido lesionada en la rodilla pero estuvo siempre defendiendo, un gran trabajo.
  Ultimo cuarto y había que darlo todo para ganar el partido había mucho que ganar y poco que perder, el equipo mas fuerte estaba preparado y sabíamos que se podía ganar así que las niñas tenían muchas ganas, teníamos a nuestra mejores goleadoras en el campo, y sabíamos que como las dejasen tirar casi siempre sería gol, comenzó el cuarto y las nuestras mejoraron aun mas en defensa, y por fin comprendieron la estrategia en los golpes, "solo" con eso volvieron locas a las jugadoras de San Agustín, en defensa en una muralla y en ataque ya encontraban hueco por todos lados, este cuarto fue mas fácil de lo esperado, tan fácil que las jugadoras que menos se habían atrevido a atacar se la jugaban, como Ana y Laura que metió 2 goles, estas niñas lo habían conseguido, habían ganado a un equipo que en principio parecían muy superiores y que por lo que se vio en el partido, fue todo lo contrario.

ENHORABUENA CHICAS Y A POR EL ÚLTIMO ESFUERZO, A POR EL 2º PUESTO.

El partido contra el equipo b de San Agustín ni que decir tiene que fue un tramite sin interés en el que el resultado no fue mas abultado por que a nuestras jugadoras les "quemaban los pies" palabras textuales de ellas, gran esfuerzo físico que realizaron las niñas, seguramente esa noche habrán dormido como angelitos